samedi 7 novembre 2015

Fondant aux Pommes




Ce fondant a une texture, huummm trop top. On en  redemande.
 
J'ai trouvé la recette ici. J'ai ajouté un peu de Calvados pour avoir encore un peu plus de saveur.
 
Rien de bien compliqué pour la réalisation, ni d'ingrédients extravagants non plus. Vous pouvez vous lancer les yeux fermés, promis.



Quoi Qu'il Faut ?
 
4 œufs
200 g de mascarpone
50 g de crème
5 pommes royal gala
200 g de sucre
140 g de farine
1 paquet de levure chimique
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe de calvados
 
Comment Qu'on Fait ?
 
Faire fondre le beurre, réserver.
 
Préchauffer le four à 165°.
 
Dans le bol du batteur, mettre le sucre et les œufs. Mélanger jusqu'à obtenir une belle mousse blanche.
 
Ajouter le mascarpone et la crème, mélanger à nouveau.
 
Incorporer la farine, la levure chimique et la pincée de sel.
 
Terminer en incorporant le beurre fondu.
 
 
Vaporiser un moule à manqué en silicone d'un peu de beurre en bombe (Ouragan), et tapisser d'un peu de cassonade.
 
 
Verser la préparation.
 
Peler, épépiner et couper les pommes en gros carrés. Les mettre dans un bol, ajouter le calvados, mélanger.  Déposer les cubes sur la pâte (ne pas lésiner sur la quantité de pommes). Saupoudrer à nouveau d'un peu de cassonade.
 
 
Enfourner pour 30 min.
 
Puis augmenter la température à 180° pour 20 min de cuisson supplémentaires. Surveiller.
 
Laisser refroidir avant de démouler.
 




 
Have Fun.
BouBouLi.

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