samedi 19 décembre 2015

Brownies en barres

Aujourd'hui une recette de Brownies. Elle peut bien sur être réalisée dans un grand moule, puis il suffit de découper de petits carrés. Mais j'aime bien les Brownies sous cette forme. Y a juste à les chiper sur le plat et les croquer ! 
 
 

Quoi Qu'il Faut ?
 
110 g de beurre
60 g de chocolat noir Caraïbes Valrhona
100 g d'œufs (2)
200 g de sucre semoule
65 g de farine
25 g de poudre d'amande
5 g de vanille liquide
0.5 g de cannelle en poudre
75 g de noix hachées
 
Sauce chocolat
 
100 g de chocolat noir Caraïbes Valrhona
125 g de crème fraîche 35% MG
 
Comment Qu'on Fait ?
 
Préchauffer le four à 170°.
 
Dans un bol, mettre le chocolat et le beurre. Faire fondre au micro-ondes et bien émulsionner le tout.
 
Dans un second bol mettre les œufs et le sucre, blanchir le mélange au fouet.
 
Ajouter le chocolat fondu. Lisser le mélange.
 
Incorporer ensuite la farine, la poudre d'amande, la vanille, la cannelle et les noix. Mélanger.
 
 
Vanille de République Dominicaine
 
 
Mettre la préparation dans une poche sans douille.
 
Remplir chaque alvéole de la plaque siliconée posée sur une plaque à pâtisserie en laissant un demi centimètre du rebord.
 
 
Enfourner pour 15 min, en fonction de la taille et de l'épaisseur des Brownies.
 
Laisser refroidir avant de démouler. Faire attention car les Brownies sont fragiles.
 
 
Pendant ce temps, préparer la sauce chocolat.
 
Concasser le chocolat dans un bol.
 
Faire bouillir la crème, puis la verser sur le chocolat. Laisser reposer quelques minutes puis lisser le tout.. Mettre dans une poche sans douille.
 
Une fois les Brownies refroidis, verser la sauce chocolat pour remplir les petites alvéoles. Laisser un peu figer la sauce et déguster.
 

 
 
 
Have Fun.
BouBouLi.

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