mercredi 23 décembre 2015

Chok Ki Klak de Christophe Michalak

Today, une petite minute Michalak ! Ou comment faire des coulants de ouf en 2 temps 3 mouvements.
 
Pas de chichis, pas d'ingrédients compliqués, c'est préparé en 10 minutes, mangé en 2 ! C'est surtout super bon !
 
Normal c'est une recette de KriKri. Rien à dire de plus.
 
 
 
 
Quoi Qu'il Faut ?
 
150 g de beurre
170 g de chocolat noir Caraïbes de Valrhona 64% de cacao
190 g d'œufs (4)
190 g de sucre semoule
10 g de farine
1.5 g de fleur de sel
Grué de cacao
 
 
Comment Qu'on Fait ?
 
Dans un bol, mettre le beurre et le chocolat et faire fondre doucement au micro-ondes.
 
 
Dans un second bol, mettre les œufs et le sucre, fouetter.
 
 
Ajouter le mélange chocolat-beurre, puis la farine et la fleur de sel.
 

 
Mettre la préparation dans une poche sans douille.
 
 
J'ai pas d'aussi jolies caissettes que Christophe ... snif !
 
 
Remplir chaque petite caissette de 70g de préparation.
 
 
Parsemer de grué de cacao. Ce sont des éclats de fèves de cacao torréfiées.
 
 
 
Laisser reposer 20 min au réfrigérateur.
 
Préchauffer le four à 170°. Enfourner pour 7 min, tourner la plaque et laisser à nouveau 7 min.
 
Laisser refroidir avant de déguster. Et fondre de plaisir ......
 
 


 
Have Fun.
BouBouLi.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire