jeudi 18 février 2016

Cake Carambar

Voilà un gâteau sympa pour les vacances, il rendra les zenfants contents, mais les grands zenfants aussi.
 
J'aime bien les recettes un peu régressives. J'ai trouvé celle-ci par ici, j'ai juste mis un peu moins de sucre, et je pense qu'il est possible de diminuer encore un peu la quantité.
 
C'est un gâteau super moelleux, qui n'est (exceptionnellement) pas au chocolat ! Mais surtout, qui est tout facile à réaliser, il suffit d'un fouet, une casserole, un grand saladier et 10 min !!
 



Quoi Qu'il Faut ?
 
20 Carambars (les vrais, les grands !)
10 cl de lait
100 g de beurre
2 pincées de fleur de sel
3 œufs
150 g de farine
130 g de sucre
1 paquet de levure chimique
 
Comment Qu'on Fait ?
 
Préchauffer le four à 170°.
 
Enlever le papier de 20 Carambars sans les manger ! Pouvez compter y sont tous là !
 
 
Dans une casserole, mettre les Carambars, le beurre, le lait, la fleur de sel.  Chauffer doucement pour faire fondre les carambars en remuant à l'aide d'une maryse.
 

 
Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, la levure chimique. Mélanger à l'aide d'un fouet.
 
Ajouter les œufs, puis mélanger à nouveau.
 


Verser dessus, le mélange Carambars-beurre-lait, bien mélanger.
 
oublié de faire la photo ... sorry
 
Verser la préparation dans le moule de votre choix et enfourner pour 25-30 min, ceci en fonction du moule choisi et de votre four.
 
 
 
Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
 
Laisser refroidir avant de démouler et de déguster.
 

 

 
 
Et puis 20 Carambars plus tard il y a forcément une ptite blague :
 
Quel est, à l'automne, le gâteau détesté par les balayeurs ?????
 
eh bien c'est le MilleFeuille !! Évidemment :)
 
Have Fun.
BouBouLi.

2 commentaires:

  1. Effectivement c'est original et tout facile et j'ai beaucoup apprécié "le exceptionnellement pas au chocolat " super 😊😊

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