mercredi 9 mars 2016

Crème Brûlée à la Vanille


 
 
Pour changer un peu des Gâteaux, des Cookies, des Viennoiseries, voici une Crème Brûlée à la Vanille.
 
C'est une recette que j'ai trouvé il y a quelques années sur "YouTube-Larousse Cuisine", je n'ai plus jamais essayé d'en chercher une autre, elle fait plus que l'unanimité à la maison.
 
C'est prêt en 15 min, il serait dommage de ne pas l'essayer !
 
 

Quoi Qu'il Faut ?
 
35 cl de crème liquide 35% MG
1 gousse de vanille
85 g de sucre semoule
4 jaunes d'œufs
 
Comment Qu'on Fait ?
 
Dans une casserole, mettre la gousse de vanille fendue et grattée ainsi que les grains de vanille. Ajouter la moitié du sucre semoule.


Puis ajouter la crème.


Faire bouillir.
 
Dans un bol, mettre les jaunes et le reste du sucre semoule. Blanchir le mélange au fouet.

 
 
Verser la crème bouillante sur le mélange tout en remuant au fouet.

 
Reverser le tout dans la casserole et laisser épaissir.


Dès que la crème commence à bouillir, retirer du feu et verser dans des ramequins individuels peu profonds.

 
La quantité de crème permet de remplir 4 ramequins. Faire refroidir au frais au minimum 30 min.

A ce stade, on peut conserver la Crème Brûlée au réfrigérateur pour le lendemain en filmant les ramequins.

 
Saupoudrez d'une généreuse couche de sucre cassonade.


 
Passer soit au chalumeau soit au gril du four, pour faire caraméliser.

 
Déguster, miam.



 
Have Fun.
BouBouLi.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire