mercredi 16 mars 2016

Gâteau Indémoulable de Trish Deseine

Voilà la recette du gâteau le plus cool que je connaisse. Tout mélanger, verser dans un plat, cuire,  sortir du four, déposer sur la table et déguster !
 
Et c'est à tomber !!
 
La recette est extraite du livre "Je veux du Chocolat" (moi c'est toujours que j'en veux :)).
 
Indémoulable, car il a la texture d'une mousse au chocolat cuite ... et pffffuit ça disparaît en bouche comme un p'tit nuage.




Quoi Qu'il Faut ?
 
250 g de beurre
250 g de chocolat
250 g de sucre semoule
6 œufs
 
Zavez tous tout ça dans vos frigo et placard ...
 
 
Comment Qu'on Fait ?
 
Préchauffer le four à 190°.
 
Dans un bol, mettre le chocolat et le beurre et faire fondre doucement au micro ondes.
 
 
Séparer les blancs des jaunes.
 
Monter les blancs en neige en incorporant 100 g de sucre semoule en 3 fois pour bien les serrer.
 
 
Cela donne une jolie texture de mousse à raser.

 
Fouetter les jaunes et le reste de sucre semoule, bien blanchir le mélange.
 

 
Incorporer le mélange chocolat-beurre.
 

 
Toujours au fouet, incorporer un petit tiers des blancs pour assouplir le mélange.
 
 
Ensuite, ajouter le reste des blancs délicatement, à l'aide d'une maryse.
 
 
Verser le mélange dans un plat allant au four et enfourner pour environ 20 min.
 
 
La tarte aux pommes, c'est pour une autre fois ...


 
Le gâteau va monter, puis retomber, laissant une croûte surélevée sur les bords.
 




 
A vos cuillères ...
 
Have Fun.
BouBouLi.

3 commentaires:

  1. Et on peut l'avoir sans chocolat? ???? 😜😜😜 oui oui c'est toujours la même qui veut sans chocolat. ...Quelle hérésie diront certains. ...hihi 😊

    RépondreSupprimer
  2. Pffff ! Un gateau au chocolat sans chocolat. ...
    Ah oui ! Sans fruits secs aussi...
    Valérie c'est une tarte qu'il faut ?
    Bon WE les filles ;-)

    RépondreSupprimer
  3. Le chocolat est plus que vital ... on enlève pas le chocolat

    RépondreSupprimer