samedi 31 octobre 2015

Les Brioches Fantômes d'Halloween


Les fantômes sont réalisés d'après une photo vu sur le site de http://www.bredele.fr/.

J'ai repris une de mes recettes de brioche et j'ai simplement tenté de réaliser des fantômes qui sont devenus finalement bien fantasques en sortant du four !!


Quoi Qu'il Faut ?

250 g de farine T45
40 g de sucre
5 g de sel
2 œufs
10 g de levure fraîche de boulanger
40 g de lait
65 g de beurre pommade
100 g de pépites de chocolat
1 œuf pour la dorure

Comment Qu'on Fait ?

Dans un petit bol, mettre le lait et le faire tiédir au micro-ondes. Émietter la levure et laisser gonfler. Attention à ne pas trop chauffer le lait, juste tiède pour ne pas brûler la levure.


Dans le bol du robot mettre le sel, la farine, le sucre.
 
Puis ajouter le lait avec la levure et les œufs battus.
 
Pétrir, puis une fois la pâte lisse, ajouter le beurre mou en morceaux. Continuer de pétrir jusqu'à obtenir une pâte bien homogène qui se décolle de la paroi du bol.
 
Couvrir d'un linge humide et laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume.
 
Le temps de repos passé, dégazer la pâte et ajouter les pépites de chocolat ou pas (chez moi ça marche pas sans !!! il faut des pépites de chocolat sinon y a des malheureux).
 
Diviser la pâte en pâtons d'environ 70g, former un rouleau d'environ 15 cm avec chacun d'eux, le poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Aplatir légèrement un peu chaque rouleau puis former le fantôme.


Laisser lever à nouveau jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.
 
Préchauffer le four à 200°.
 
Au moment d'enfourner, badigeonner les fantômes à l'aide d'un pinceau d'œuf  battu.
 
Faire cuire une quinzaine de minutes. Laisser tiédir avant de croquer.





Have Fun.
BouBouLi.
 
 

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